Будайский творожник
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло 205 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Сахар ванильный 10 Грамм
- Творог 5-9% жирности 350 Грамм
- Сахар-песок 150 Грамм
- Манка 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Соль морская 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Когда я был в командировке в Будапеште, однажды мне довелось попробовать будайский творожный пирог, о котором так воодушевленно рассказывали мне венгерские коллеги. Попробовал и мне понравилось - не скажу, чтобы восьмое чудо света, но пирог действительно показался вкусным даже мне - человеку, который со сладким на Вы. Добрые и гостеприимные венгры поделились со мной аутентичным рецептом будайского творожника, а я продолжаю популяризировать венгерскую национальную кухню среди посетителей этого сайта :Р
- Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
- Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.
- У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.
- Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.
- Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.
- На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.
- Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!
Источник