Лимонный тарт с помидорками черри моцареллой и бастурмой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для лимонного коржа:
- 1 лимон
- 4 ст. ложки оливкового масла или любого растительного
- щепотка соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- мука (сколько возьмет)
- для начинки:
- 3 ст. ложки крем-фреша
- прованские травы (по вкусу)
- 1 пачка мини-моцареллы (15 шт.)
- 15 ломтиков бастурмы или пармской ветчины
- 15 шт. черри
Рецепт приготовления
- Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем. вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами. Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша. Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
Источник