Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 145 г
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 60 г
- Сода - чайной ложки
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лимонный сок - 4 столовые ложки
- Лимонная цедра - 1 штука
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Жирное молоко - 120 мл
- Ревень - 200 г
- Клубника - 350 г
- Сливки 35%-ные - 145 мл
- Сыр маскарпоне - 225 г
- Сахарная пудра - 30 г
Рецепт приготовления
- Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
- Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
- Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
- Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить.
Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем. - Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
- Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Источник