Лимонный десерт с желе

1549 рецептов

Трехслойный лимонный десерт Трехслойный лимонный десерт Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать. В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки. Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помеш... Ингредиенты: 4 больших яйца, разделить на желтки и белки, 1 ч.л. лимонной цедры, 10 г порошкового желатина, 0,5 стакана+ 2 ст.л. сахара, 0,5 л. сливок (10%), 8 ст.л. лимонного сока

Творожно-лимонный десерт "Восторг" Творожно-лимонный десерт "Восторг" 1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта. Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л. 2. Готовый бисквит полностью охла... Ингредиенты: Бисквит - 1 шт, Желатин (крем ) - 16 г, Молоко (крем) - 200 мл, Сахар (крем) - 50 г, Творог (крем) - 500 г, Сливки (крем) - 300 мл, Желе (лимонное, для украшения ) - 1 упак., Миндаль (для украшения ), Лайм (для украшения)

Пирожные с лимонным кремом и желе Пирожные с лимонным кремом и желе Начнем с приготовления крема. Для крема нам будет необходимо очень мягкое сливочное масло! Поэтому сразу достаньте его из холодильника. В посудину пригодную для использования в свч отправляем цедру лимона, сахар, муку, ванилин и яйцо (у меня крупные яйца С0... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан объемом 200 мл) - 0,5 стак., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Масло сливочное (можно маргарин или спред) - 50 г, Яйцо куриное (у меня крупные С0) - 2 шт, Цедра лимона (цедра нужна свежая) - 0,5 ст. л., Сок лимонн...

Смешной десерт "Живые глаза" Смешной десерт "Живые глаза" Я использую агар-агар. Но вполне подойдет желатин. Некоторое сравнение: 1. Желатина требуется в два раза больше по объему (на 100 мл. жидкости желатина нужно 2 грамма, агар-агара - 1 грамм). 2. Масса с желатином не подлежит вторичному нагреву и застыванию, ... Ингредиенты: клюква - 1 стакан, вода - 2 стакана, сахарный песок - 3 ст. л., агар-агар - 6 г, лимоны - 1 шт., желе-глаза - 8 шт., сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пудра - 3 ст. л., вода - 6 г, агар-агар - 6 г, лимоны - 1 шт., шоколад темный - 150 г, сливки 33-35% - 100 ...

Освежающий десерт из риса "Нежное облако" Освежающий десерт из риса "Нежное облако" Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую ка... Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сахар - 140 г, вода - 34 г, лимонный сок - 1 ч. л., молоко - 200 мл, соль - ч. л., сахар - ст. л., персики консервированные - 4 шт., желатин - 1 ст. л., рис жасминовый - 100 г

Абрикосовый десерт Абрикосовый десерт Замочить оставшийся желатин,затем прогреть его и смешать с йогуртом.Отложенные абрикосы мелко порезать и смешать с йогуртом.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.Смешать йогурт со сливками и вылить смесь в форму.Убрать в холодильник на несколько часов(... Ингредиенты: 700-800 гр очень спелых абрикосов, 250 мл 33-38%сливок, 250 мл натурального йогурта, 250 гр сахарной пудры, 1-2 ст.л.лимонного сока, 20 гр желатина

Имбирно-лимонные мармеладки "0 калорий" Имбирно-лимонные мармеладки "0 калорий" Заварить пакетик стевии в 200 мл кипятка. Очистить и натереть на мелкой терке немного имбиря, отжать сок - у меня получилась чайная ложка сока. С помощью ножа выжать сок из 1/3 лимона, можно с волокнами мякоти, мне нравится, когда они встречаются в мармелад... Ингредиенты: чай черный - 1 г, вода - 300 г, агар-агар - 1 ч. л., лимоны - 0,3 шт., имбирь - по вкусу

Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом Из воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе. Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и... Ингредиенты: Винное желе: 10 г желатина, по 6-8 ягод черешни,клубники,физалиса и т.д., 100-120 г моркови, 200 г сахара, 200 мл воды, сок 0,5 лимона, Рисовый мусс: 50 г риса(Арборио,Карнороли), 100 г сахара, 500-600 мл молока, 300 мл 33-38% сливок, ванилин, 1 ч.л.оливков...

Легкий мятно-лимонный мусс-желе Легкий мятно-лимонный мусс-желе Вот столько у меня было мяты для этого десерта.Мяту мелко рубим. У лимона натираем цедру и отжимаем сок. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу вливаем молоко, слегка взбива... Ингредиенты: 2 яйца, сахар 1/3 -3/4 стакана (по вкусу), пакетик ванильного сахара (10г), 1 лимон, мята (по вкусу: щедрая горсть, +-), желатин (в оригинале 20г, у меня грамм 8)

Апельсиново-йогуртовое желе "Милый друг" Апельсиново-йогуртовое желе "Милый друг" желатин предварительно замочить в холодной воде на 15 мин. Выжать сок из апельсинов и лимона,белое вино, добавить сахар и прогреть на плите, добавить желатин. часть сока взбить в миксере с йогуртом, заполнить формочки наполовину и поставить в холод. Когда ж... Ингредиенты: 3 крупных апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, о,5 стакана белого вина, 125 г йогурта, 1 уп. желатина

Загрузка