19 рецептов
Лимонный бисквит пища ангелов
Лимонный бисквит «пища ангелов» Приготовление: Духовку нагреть до 180 гр. Просеять муку с 75 г сахара и щепоткой соли. Подмешать цедру и оставить. Белки взбить в пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до образования мягкой пены. Взбивая, всыпать 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать по... Ингредиенты: (вкусный, легкий и воздушный), 125 гр. муки, 175 гр. сахара, щепотка соли, измельченная на терке цедра ½ лимона, 7 белков крупных яиц (комнатной температуры), 1/ 2 ч.л. лимонной кислоты
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить. Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать пр... Ингредиенты: Для бисквита: 5 белков, 90 г сахарной пудры, 40 г мелкого сахара, ванилин, 60 г муки, щепотка соли, 1\2 ч.л. лимонной кислоты, Для соуса: 200 г любых ягод (у меня черешня, абрикос, жимолость), 0,5 стакана воды, 2 ст.л. крахмала
Торт «Пища ангела» Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в ... Ингредиенты: яичные белки - 226 г, сахар - 110 г, соль - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., мука - 60 г, кукурузный крахмал - 30 г, малина - 300 г, сахар - 30 г, кукурузный крахмал - 15 г, вода - 30 г, сливки 33-35% - 500 мл, шоколад белый - 1...
Пирог "Пища Ангелов" Три раза просейте муку с половиной сахара. Взбейте белки до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавьте лимонную цедру, ванильный сахар или ванилин, просеянную муку с сахаром. Перелож... Ингредиенты: 100г муки, 220г сахара, 8 белков, ч.л. ванильного сахара или ванилина, цедра 1 лимона, для соуса: 300мл молока (лучше жирного), 3 желтка, 1 сл.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара или ванилина (по вкусу)
Пирог "Пища ангелов" Разогреваем духовку до 190 градусов. Просеиваем муку и добавляем половину сахара. В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. Вводим лимо... Ингредиенты: Сахар (плюс 80 г в крем) - 200 г, Белок яичный - 7 шт, Кислота лимонная (щепотка), Цедра лимона - 2 ч. л., Ванилин - 1 г, Сахарная пудра (для посыпки), Молоко (крем) - 300 мл, Сливки (крем) - 300 мл, Ванильный сахар (крем) - 1 пакет., Желток яичный (крем) -...
Торт Пища ангела или ангельский бисквит Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки. На дно формы ... Ингредиенты: Белок яичный - 8 шт, Сахар (стакан 250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2/3 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Кислота лимонная (щепотка), Крем (лимонный курд) - 200 г, Сливки (33%) - 200 мл, Сахарная пудра - 2-3 ст. ...
Бисквит «пища ангела» Бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Взбиваем белки до устойчивых мягких волн (фото 1). Важно не переусердствовать, на этой стадии нам не нужны неопадающие пики. Теперь к белкам добавляем лимонную кислоту и соль, продолжая взбивать. Постепенно, по ... Ингредиенты: для бисквита: 9 белков, 1 ст. сахара (215г), ¾ ст. муки (85г), 1 ч.л разрыхлителя или ½ ч.л соды, ½ ч.л соли, ½ ч.л лимонной кислоты, 1 ч.л ванильного экстракта или 2 ч.л ванильного сахара, цедра 1 лимона, для лимонного курда: 9 желтков, 2 яйца, 1 ст. лимон...
Торт-пирог «Пища ангелов» для Едим Дома Отделить белки от желтков. **Вы можете хранить желтки в холодильнике, для того чтобы желтки не подсохли и не покрылись корочкой, достаточно залить их холодной водой. И когда вам понадобится один или несколько желтков, вы просто достанете их шумовкой из воды... Ингредиенты: сахар - 4 ст. л., мука - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, лимонная кислота - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 шт., ванилин - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л., соус - по вкусу, малина - 200 г, клюква - 100 г
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки. Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар. Белки взбиваем до плотной пены,... Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Сахар - 30 г, Сахарная пудра - 45 г, Какао-порошок - 6 г, Ванильный сахар - 6 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Сок лимонный - 2/3 ч. л., Ягода (любые) - 120 г, Джем (клубничный, Махеевъ) - 80 г, Масло сливочное - 35 г, Шоколад темный - 50 г
Бисквит "Ангельский" Яичные белки для этого бисквита лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильни... Ингредиенты: Белок яичный - 7 шт, Сахар - 190 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Сок лимонный (1 десертная ложка), Ванильный сахар - 10 г, Соль (на кончике ножа)