Бисквит лимонный

3060 рецептов

Мятный рулет с лимонным суфле Мятный рулет с лимонным суфле Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник. Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное ... Ингредиенты: мята - 30 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 80 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, вода - 60 г, мята - 2 веточки, ликер - 2 ст. л., сахар - по вкусу, яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, лимоны - 1 шт., крахмал - 1 ч. л., сливочное масло...

Бисквит "Ангельский" Бисквит "Ангельский" Яичные белки для этого бисквита лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильни... Ингредиенты: Белок яичный - 7 шт, Сахар - 190 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Сок лимонный (1 десертная ложка), Ванильный сахар - 10 г, Соль (на кончике ножа)

Лимоный кекс в лимонной глазури Лимоный кекс в лимонной глазури Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком. В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. Взбить миксером... Ингредиенты: сахарная пудра - 2 стакана, лимонный сок - 3 ст. л., мука - 3 стакана, кефир - стакана, лимонная цедра - 2 шт., лимонный сок - стакана, соль - 1 ч. л., пекарский порошок - ч. л., сода - ч. л., сахар - 2 стакана, яйца куриные крупные - 5 шт., сливочное масло...

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша" Бисквит "Шоколадно-карамельная груша" Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут. Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Доб... Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. кипятка, 6 груш ( твердых сортов), 3-4 ст.л. вермута, сок 1/2 лимон, Глазурь: 100 гр. шоколада, 50 гр. сливочного мала, Карамель: 100 гр. сахара, 1...

Кексы-валентинки с лимонным курдом Кексы-валентинки с лимонным курдом Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5 — 7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте до однородности. Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по н... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 80 г, сахарный песок - 100 г, маскарпоне - 100 г, сливки 33-35% - 100 мл, сахарная пудра - 3 ст. л., лимонный сок - 300 мл, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сахарный песок - 150 г, сливочное масло - 100 г

Лимонное пирожное Лимонное пирожное Для бисквита взбить белки в пену с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. К желткам добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в квадратный или прямоугольный противень. Вып... Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахарный песок - 200 г, картофельный крахмал - 4 ст. л., молоко - 300 мл, сливки 33-35% - 400 мл, желатин - 2 ч. л., лимоны - 1 шт., яйцо - 4 шт., сахарный песок - 160 г, лимоны - 2 шт., яйцо - 6 шт., сахарный песок - 200 г, мука - 140 г, карт...

Бисквит с лимонным кремом Бисквит с лимонным кремом Я выпекала бисквит в мультиварке. Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, влить лимонный сок, добавить муку, тщательно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выпекать 45 минут. Остудить корж и разделить его на 3 части. Готовим крем. Яй... Ингредиенты: вода - 7 ст. л., сахар - 5 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., лимонная цедра - 2 щепотки, яйцо - 4 шт., сахар - 150 г, лимонный сок - 5 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., яйцо - 5 шт., сливочное масло - 1 ч. л., мука - 180 г, сахар - 150 г, лимонный сок - 1 ч. л.

Бисквит на сгущенном молоке Бисквит на сгущенном молоке Сгущенку (из холодильника) перелить в чашку и поставить в микроволновку на 2 минуты (если не с холодильника - на 1 минуту), чтобы она стала теплой (около 40 С) и очень жидкой. Если это не сделать - тесто будет густое. Растопить в ней сливочное масло. Отдель... Ингредиенты: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока)

Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков. Духовку включить на 180 градусов. Форму(22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий. ... Ингредиенты: 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара (можно немного меньше), 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой), щепотку соли, 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты

Бисквит "Розовый мрамор". Бисквит "Розовый мрамор". Хорошо перемешать. Добавить к сухим продуктам. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с растительным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать. Духовку включить на 170 гр. Добавить охлажденный свекольный сок. Если получается сильно густое тесто, до... Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 3/4 ст. растительного масла, 5 яиц, 3/4 ст. свекольного сока, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Загрузка