Лимонные трюфели с чаем матча
Ингредиенты
- Шоколад белый - 350 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) - 50 мл
- Матча (1 чайная ложка) - 2 г
Рецепт приготовления
- 200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.
- Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.
- Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.
- Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
- Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 - 450 Вт. (или на водяной бане на плите).
- Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.
- Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.
- Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
- Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 - 450 Вт. в течении 1 - 2 минут, помешивая каждые 15 секунд
- Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.
- Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.
- Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.
Источник