9 рецептов
Лимонные корзиночки с суфле
Лимонные корзиночки с суфле Белки отделить от желтков. Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости. Из мякоти лимона выжать сок. Растереть белки с 2 ст.л. сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пе... Ингредиенты: Лимон - 6 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 5 ст. л.
Лимонные корзинки с суфле Лимоны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и выжать из нее сок. Срезать часть цедры со дна каждой половинки для устойчивости. Яичные желтки растереть с частью сахара. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, соединить с же... Ингредиенты: лимоны - 6 штук, яичные желтки - 3 штуки, сахар - 5 ст. ложек, яичные белки - 3 штуки
Яблочный мусс в корзиночках из желе Для корзиночек желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, как только он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин распускают на водяной бане. Смешивают желатин с горячим соком и дают смеси остыть до комнатной температу... Ингредиенты: сок красных ягод - 1 л, желатин - 50 г, цедра лимона, яблоки - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, желатин - 1 пластина, вода - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложка
Корзиночки Тесто Взбить миксером масло, пудру и желтки до однородной массы. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит хлебные крошки, добавить холодную воду или молоко, быстро замесить до однородного теста (тесто дол... Ингредиенты: крем белковый - 1, 1/4 ст. воды (65 мл.), 1 ст. сахара (230 гр. или 250 мл.), 1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах), 3 белка, крем-суфле2, желатин 10 гр, творог 150 гр, сметана 100 гр, темный шоколад 50 гр. (+50 гр. для прослойки), сгущеное молоко 5...
Корзиночки из пасты "фило" для начинки разогрейте духовку (200 град.) формочки ,для суфле или для кекса,смажте слегка сливочным маслом... листы пасты ( если вы их будете складывать в двое) промажте также слегка маслом,сформируйте "корзинки" (фото 2) так что бы у вас получилось при запекании усто... Ингредиенты: 2 листа пасты фило ( filo ), сливочное масло, для салата : редис, консерв.горошек, консерв.ананас, варён.яйца, варён.креветки, для заправки: масло оливковое ( приблезительно 50 гр. ), 0,5 ч.л. мёда, 0,5 ч.л. горчицы, уксус бальзамический (лимоный сок), соль...
Десерт Souffle with apricots Для песочного теста: Масло перемешать с сахарной пудрой, затем вбить 2 желтка, перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто. Ставим отваривать курагу (минут 15-20) до мягкости. Пюрируем. Добавляем пару ложек лимонного сока. Взбиваем белки до мягких пиков, всып... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Курага - 200 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 5 ч. л., Молоко - 200 мл
Корзиночки с сырным суфле Спасибо огромное Сарвине за вот это тесто! Просто сказка! Для моего основного рецепта я сахар в тесто, естественно, не добавляла, ограничилась щепоткой соли. Ингредиенты для начинки: - 300 гр. сливочного сыра а-ля "Филадельфия" - 80 гр. натертого пармезана ... Ингредиенты: сливочный сыр, яйца, специи, пармезан, яйца // для сладкой начинки - молоко, манка, масло, сахар
Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Первым делом, за 2 дня до планирования тарталеток сделать основу для нашего крема. Это будет йогурт из топленого молока, а затем и крем из него. Для домашнего йогурта нам понадобится 0,5 л топленого молока и 1-2 ст.л. ложек натурального йогурта, без добавок... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сырок творожный (сладкий или творожная масса) - 100 г, Крупа овсяная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Молоко топленое - 500 мл, Йогурт (натуральный, без добавок) - 1-2 ст....
Десерт «Павлова» Для начала сделаем безе, т. к. эта составляющая самая важная и дольше всего готовится. Берем 4 яйца и белки отделяем от желтков (последние откладываем в отдельную миску они пригодятся позже). Взбиваем белки до пены. Добавляем во взбитые белки постепенно сах... Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар (можно использовать пудру) - 1 стак., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Уксус - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Сахар - 1/3 стак., Лимон - 2 шт, Масло сливочное - 75 г, Сливки - 200 мл, Маскарпоне - 3 ст. л., Ягод...