Лимонные корзиночки с суфле

9 рецептов

Лимонные корзиночки с суфле Лимонные корзиночки с суфле Белки отделить от желтков. Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости. Из мякоти лимона выжать сок. Растереть белки с 2 ст.л. сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пе... Ингредиенты: Лимон - 6 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 5 ст. л.

Лимонные корзинки с суфле Лимонные корзинки с суфле Лимоны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и выжать из нее сок. Срезать часть цедры со дна каждой половинки для устойчивости. Яичные желтки растереть с частью сахара. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, соединить с же... Ингредиенты: лимоны - 6 штук, яичные желтки - 3 штуки, сахар - 5 ст. ложек, яичные белки - 3 штуки

Яблочный мусс в корзиночках из желе Яблочный мусс в корзиночках из желе Для корзиночек желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, как только он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин распускают на водяной бане. Смешивают желатин с горячим соком и дают смеси остыть до комнатной температу... Ингредиенты: сок красных ягод - 1 л, желатин - 50 г, цедра лимона, яблоки - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, желатин - 1 пластина, вода - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложка

Корзиночки Корзиночки Тесто Взбить миксером масло, пудру и желтки до однородной массы. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит хлебные крошки, добавить холодную воду или молоко, быстро замесить до однородного теста (тесто дол... Ингредиенты: крем белковый - 1, 1/4 ст. воды (65 мл.), 1 ст. сахара (230 гр. или 250 мл.), 1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах), 3 белка, крем-суфле2, желатин 10 гр, творог 150 гр, сметана 100 гр, темный шоколад 50 гр. (+50 гр. для прослойки), сгущеное молоко 5...

Корзиночки из пасты "фило" для начинки Корзиночки из  пасты "фило" для начинки разогрейте духовку (200 град.) формочки ,для суфле или для кекса,смажте слегка сливочным маслом... листы пасты ( если вы их будете складывать в двое) промажте также слегка маслом,сформируйте "корзинки" (фото 2) так что бы у вас получилось при запекании усто... Ингредиенты: 2 листа пасты фило ( filo ), сливочное масло, для салата : редис, консерв.горошек, консерв.ананас, варён.яйца, варён.креветки, для заправки: масло оливковое ( приблезительно 50 гр. ), 0,5 ч.л. мёда, 0,5 ч.л. горчицы, уксус бальзамический (лимоный сок), соль...

Десерт Souffle with apricots Десерт Souffle with apricots Для песочного теста: Масло перемешать с сахарной пудрой, затем вбить 2 желтка, перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто. Ставим отваривать курагу (минут 15-20) до мягкости. Пюрируем. Добавляем пару ложек лимонного сока. Взбиваем белки до мягких пиков, всып... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Курага - 200 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 5 ч. л., Молоко - 200 мл

Корзиночки с сырным суфле Корзиночки с сырным суфле Спасибо огромное Сарвине за вот это тесто! Просто сказка! Для моего основного рецепта я сахар в тесто, естественно, не добавляла, ограничилась щепоткой соли. Ингредиенты для начинки: - 300 гр. сливочного сыра а-ля "Филадельфия" - 80 гр. натертого пармезана ... Ингредиенты: сливочный сыр, яйца, специи, пармезан, яйца // для сладкой начинки - молоко, манка, масло, сахар

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Первым делом, за 2 дня до планирования тарталеток сделать основу для нашего крема. Это будет йогурт из топленого молока, а затем и крем из него. Для домашнего йогурта нам понадобится 0,5 л топленого молока и 1-2 ст.л. ложек натурального йогурта, без добавок... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сырок творожный (сладкий или творожная масса) - 100 г, Крупа овсяная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Молоко топленое - 500 мл, Йогурт (натуральный, без добавок) - 1-2 ст....

Десерт «Павлова» Десерт «Павлова» Для начала сделаем безе, т. к. эта составляющая самая важная и дольше всего готовится. Берем 4 яйца и белки отделяем от желтков (последние откладываем в отдельную миску они пригодятся позже). Взбиваем белки до пены. Добавляем во взбитые белки постепенно сах... Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар (можно использовать пудру) - 1 стак., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Уксус - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Сахар - 1/3 стак., Лимон - 2 шт, Масло сливочное - 75 г, Сливки - 200 мл, Маскарпоне - 3 ст. л., Ягод...