Лимонные кексы симфония
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сыр сливочный (комн.темп., крем) - 225 г
- Масло сливочное (комн.темп., крем) - 6 ст. л.
- Ваниль (2 ч.л. в крем+ 1 ст.л в тесто)
- Мука пшеничная|Мука (стакан=230 г,тесто) - 2 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) - 2 ч. л.
- Сода (тесто) - 1/4 ч. л.
- Рикотта (тесто) - 1/2 стак.
- Масло растительное (тесто) - 1/2 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. крупные + 1 желток, тесто)
- Сметана (тесто) - 3/4 стак.
Рецепт приготовления
- 1. Взбейте сливочный сыр комн. темп. на средней скорости миксера - 3 минуты.
- 2. Добавьте сливочное масло и 1 ст. л цедры - взбейте до однородности.
- 3. Добавьте 1/3 стак. мёда, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешать до однородности.
- 4. Крем отправить в холодильник на 3 часа.
- 5. Соедините 2/3 стак мёда, рикотту, масло, 2 ст. л. цедры и ваниль, взбить до однородности.
- 6. К смеси добавить яйца и желток, взбейте до однородности.
- 7. Муку, разрыхлитель, соду и 1/2 ч. л соли - перемешать.
- 8. 1/3 мучной смеси перемешать лопаточной с яичной смесью до однородности.
- 9. К нашей смеси добавляем 1/2 сметаны и опять перемешать лопаточкой до однородности и так до конца.
- 10. Тесто распределить по 12 стаканчиков для кексов.
- 11. Выпекать 25 минут при 175*С.
- 12. Дать остыть и смазать кремом, если у вас лишний лимончик то натрите цедру и посыпти сверху крема.
Источник