Похожие рецепты
Лимонно яблочный пирог ядвигаИнгредиенты: Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ваниль (Палочка или эссенция) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яблоко - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт1. Сначала делаем начинку. Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, добавляем сахар, 1 ч.л. натертой цедры лимона и сок половины лимона, палочку ванили (у меня палочки не было, я делала просто с капелькой ванильной эссенции, просто ванилин тоже подойдёт). Закипя...
Лимонно яблочный пирог по махеевскиИнгредиенты: мука пшеничная-2 ст., разрыхлитель-2/3 ч.л., сахар-2 ст.л. без верха, сливочное масло-120 гр. +20 гр. для вверха пирога, джем лимонный от махеев-150 г, яблоко-2 шт.Для теста в миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар (сахара по вкусу можно добавить больше),разрыхлитель. Перемешайте руками в крошку. Холодное сливочное масло натрите в миску к муке, перемешайте. 2/3 крошки выложите в предварительно смазанную сливочн...
Лимонно яблочный чизкейк ligthИнгредиенты: для основы: 100 гр. растопленного сливочного масла., для крема: 600 гр. 3% мелкозернистого творога., 1/2 ч.л лимонной цедры, 4 яйца, 80 гр. мёда, 2-3 зелёных яблока/почистить и нарезать тонкими дольками/, 1/2 лимона нарезать тонкими дольками, 1 ст.л. сахара, корица, кольцо от разъёмной формы 26 см.в диаметреоснова: перемешать крошку печенья с маслом. кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью. запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 мин...
Песочный яблочный пирог с пряной лимонно медовой заливкойИнгредиенты: ст. 240 мл., тесто: мука - 2 ст., сахар - 1/2 ст., масло сливочное - 150 гр, соль 1/2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., начинка: 4 средних яблока, 2 яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала (или муки), цедра 1 лимона, сок ½ лимона, 1,5 ч.л. смеси корицы, кардамона, порошка имбиря, миндальная стружка - 30 грМуку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и растереть с охлажденным и порезанным кубиками маслом в крошку (я пользовалась миксером насадкой крючок). Всю крошку высыпаем в форму 25х25 (застелила пергаментом). Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольк...