Лимонно яблочный пирог ядвига
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ваниль (Палочка или эссенция) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яблоко - 500 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
Рецепт приготовления
- 1. Сначала делаем начинку. Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, добавляем сахар, 1 ч.л. натертой цедры лимона и сок половины лимона, палочку ванили (у меня палочки не было, я делала просто с капелькой ванильной эссенции, просто ванилин тоже подойдёт). Закипятим. Добавим очищенные от кожуры и семян яблочки, порезанные на пластинки или дольки. Закрыть обязательно крышкой, довести до кипения и потомить при кипении 2 минутки. Откинем на дуршлаг стекать.Остудим. 2. Делаем тесто. Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим остаток тертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с разрыхлителем. Тесто получается не густое и не жидкое. 3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом. Выпекаем около 40 минут. Я ела уже остывшим - как же ароматно! Kонечно, хлопотнее, чем обычная шарлотка, но всё же как вкусно! А тепленьким с мороженым или молочком угощайтесь
Источник