Лимонно маковые оладьи

37 рецептов

Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия" Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия" 3 ст. л. мака поджарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты (появится звук "хлопания"). Слегка подогреть молоко. К теплому молоку добавить сахар (обычный и ванильный), дрожжи Саф-момент и 200 г просеянной муки. Оставить в теплом ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Дрожжи (Саф-момент) - 3 г, Масло растительное (+ для жарки) - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона (половину лимона) - 1/2 шт, Мак - 1 с...

Лимонно-маковые оладьи Лимонно-маковые оладьи Скомбинировать 6 первых ингридиентов. Добавить молоко и 5 след. ингридиентов,помешиваем ,затем желток и вновь все перемешать. Взбить два белка на высок.скорости до пиков.Добавляем в тесто и осторожно помешиваем.Выкладываем порционно тесто на разогретую сков... Ингредиенты: 2 стак.муки, 1/4 стак.сахар, 2 стол.л мак, 1 стол.л разрыхлитель, 1/4 ч.л пищев.сода, 1/2 ч.л соль, 1 стак.молока, 1/4 стак.сметана, 1/4 стак.слив.масло,растопить, 1 стол.л лимон.цедра, 1/2 ч.л ванил.экстракт, 1 большое яйцо ,разделить нажелток и белок, 1 б...

Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом 1. С одного лимона мелкой тёркой снять цедру. 2. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке. 3. Взбить яйцо с солью и сахаром. 4.Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно з... Ингредиенты: яйцо 1 шт., соль 1/4 ч.л., сахар 1 ст.л., йогурт (натуральный без добавок) 250 г, разрыхлитель 2 ч.л., ром 2 ч.л., мука 150 г, мак 1 ст.л., цедра одного лимона, масло сливочное 30 г, соус: малина (замороженная) 450 г, сахар 3 ст.л., ром 30 мл., сливки 35% 1...

Лимонно-маковые блины Лимонно-маковые блины Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. С лимона снять цедру. Выдавить сок. Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером. Муку смешать с куркумой, содой и солью. Добавить муку в яично-молочную смесь и миксе... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мак - 125 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Куркума - 1/2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л.

Лимонно-маковые оладьи Лимонно-маковые оладьи Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, соединить вместе. Печь на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Ингредиенты: сметана или йогурт – 3/4 стакана, масло сливочное (растопленное) – 50 г, сахар – 1/3 стакана, лимонный сок – 1/4 стакана, натертая лимонная цедра одного лимона, соль – 1 щепотка, мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. л. без горки, мак – 1/3 стакана, яйцо – 1...

Лимонные панкейки с маком Лимонные панкейки с маком Приготовить лимонно-маковый сироп. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, мак и хорошо размешать. Установить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варит... Ингредиенты: Вода - 1/2 стак., Сахар - 2/3 стак., Сок лимонный - 3...4 ст. л., Цедра лимона - 1...2 ч. л., Крахмал кукурузный - 2 ч. л., Сливки (жирные) - 2 ст. л., Ванильная эссенция - 1/2 ч. л., Мак - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (или цельнозерновая) - 3 стак., Сахар ...

Маковые блинчики с рикоттой, медом и лимоном Маковые блинчики с рикоттой, медом и лимоном Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту, добавив в тесто 2 ст. л. мака. Вот такая румяная горка получилась! Соединить рикотту, мед и лимонный сок. Хорошо взбить до однородной массы. На каждый блинчик выложить крем из рикотты по вкусу и свернуть в ... Ингредиенты: рикотта - 250 г, мед - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мак - 2 ст. л., блины готовые - 10 шт.

Венгерские маковые блины с куриной печенкой Венгерские маковые блины с куриной печенкой Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость  комбай... Ингредиенты: пшеничная мука - 180 г, яйца куриные - 3 шт., укроп - 6 веточек, молоко - 375 мл, мак - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., сметана жирная - 2 ст. л., горчица д...

Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой Выжимаем сок из любых любимых цитрусовых. У меня были 2 апельсина и лимон. Добавляем сахар и соль, размешиваем венчиком. Добавляем яйца и молоко, размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности. В конце добавляем масло. Оставляем те... Ингредиенты: молоко сгущенное - по вкусу, мак - 50 г, молоко - 120 мл, лимонная цедра - 1 ч. л., творог - 450 г, сахар - 60 г, сливки 20% - 120 мл, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 3 шт., молоко - 350 мл, разрыхлитель - ч. л., пшеничная мука - 250 г, расти...

Панкейки с маковой начинкой Панкейки с маковой начинкой 1 стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться. Берем маковую начинку (я купила уже готовую к употреблению). Если же у Вас такой нет, то запариваем мак 2 часа, сливаем воду и р... Ингредиенты: Молоко - 1,5 стак., Сок лимонный (свежевыжатого) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода (на кончике чайной ложки), Сахар - 3 ст. л., Мак - 150 г, Мед - 1 ст. л., Сливки ...

Загрузка