Лимонно винный сорбет с виноградом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Вода (холодная) - 150 мл
- Вино белое сухое - 350 мл
Рецепт приготовления
- Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону. Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь.
- Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Дальше отставляем до полного охлаждения.
- Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать вино Просекко (итал. Prosecco) — это итальянское, сухое, игристое. Я его не нашла, поэтому использовала просто хорошее итальянское сухое вино. Итак, вынимаем лимонные корочки из нашего сиропа, смешиваем его с лимонным соком и вином. И отправляем в морозилку.
- В идеале лучше использовать мороженицу, но можно обойтись и без нее, перемешивая, либо взбивая блендером наш сорбет каждые полчаса, примерно 5 раз. А потом его можно оставить для полного замораживания! И вот, Ваш прекрасный ужин подходит к концу, и вы выкладываете красивые шарики сорбета в креманки и посыпаете виноградом! Bravo, bravissimo!!!!
Источник