Лигурийский соус песто

11 рецептов

Лигурийский соус песто Лигурийский соус песто Орешки и чеснок соединить в ступке, перетирая все круговыми движениями. Добавить листья базилика и снова все перетереть. Добавить сыр и немного масла. Если в этот момент варится паста, добавьте немного воды и тщательно перемешайте — орешки с водой дадут мол... Ингредиенты: Зеленый базилик - 100 г, Кедровые орехи - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 10 мл, Тертый сыр пармезан - 60 г

Лигурийская паста с соусом песто и томатами черри Лигурийская паста с соусом песто и томатами черри 1.Готовим соус песто: листики базилика, нарезанный кусочками пармезан, чеснок измельчаем в блендере, затем в получившуюся массу добавляем оливковое масло, чуть-чуть соли и кедровые орешки и снова измельчаем. Но не в пюре-пюре. 2.Режим помидорки черри попола... Ингредиенты: 250 г лигурийской пасты, 100 г. пармезана, 80 г. кедровых чищенных орешков, Пучок зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, Оливковое масло, 200 г помидорок черри, Морская соль, черный перец

Лигурийский песто Лигурийский песто В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик. Отжать базилик, просушить бумажными... Ингредиенты: Базилик - 2 пучка, Сыр пармезан - 100 г, Кедровые орехи - 60 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - стакана, Соль - по вкусу

Лигурийская паста тренетте с песто и овощами Лигурийская паста тренетте с песто и овощами Картофель (2 крупные картофелины) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить минут 10, за минуты 3 до конца варки добавить к картофелю зеленую фасоль. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, воду от овощей сохранить и в ней же отварить пасту до состоян... Ингредиенты: Паста лингвини - 500 г, Песто - 200 г, Картофель - 2 штуки, Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г, Сыр пармезан - 100 г, Оливковое масло - по вкусу, Сливочное масло - по вкусу, Кедровые орехи - 50 г

Песто из рукколы с грецкими орехами Песто из рукколы с грецкими орехами Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить. Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан,... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Пармезан - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Руккола - 100 г, Масло оливковое (хорошего качества), Специи

"песто" по-русски "песто" по-русски Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке. Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петру... Ингредиенты: большой пучок петрушки, 200 мл. оливкового масла, по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха, 50 гр. натертого на мелкой терке пармезана, щепотка соли, несколько листочков базилика

Соус "Песто" Соус "Песто" Очищенные зубчики чеснока растереть в ступке с морской солью до однородной кашицы. Кедровые орехи прокалим на сухой раскалённой сковороде до появления приятного орехового аромата пару минут, постоянно встряхивая сковороду. Важно не пережарить! Пармезан нати... Ингредиенты: базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г, петрушка (листья без стеблей) - 10 г, пармезан - 40-50 г, орехи кедровые - 40 г, чеснок - 2 зубчика, соль морская крупная - 2/3 ч.л., масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл, винный уксус белый (по желанию) - 1 ч.л.

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки Песто из вяленых на солнце томатов из баночки Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже. А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Олив... Ингредиенты: 1 баночка (290 г) вяленых томатов в масле, 2 зубочка чеснока, 2 ст.л. семечек, по 2 веточки свежего базилика и розмаримна, 1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили, до 100 гр. оливкового масла, морская соль, молотый перец

Спагетти с песто Спагетти с песто Натрите пармезан на мелкой терке. Положите в каменную ступку чеснок, анчоусы и кедровые орешки и тщательно разотрите в пасту. Понемногу добавляйте листочки базилика, все время растирая массу до состояния пасты. Всыпьте пармезан и перемешайте, влейте столько... Ингредиенты: 100 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 4–5 филе анчоусов, 2 горстки кедровых орешков, 2 небольших пучка базилика, 320 г спагетти, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», соль

Лигурийская фокачча Лигурийская фокачча Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 ... Ингредиенты: Тесто: 500 гр муки, 7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл теплой воды, 6 ст л оливкового масла, 1 ч.л соли, Для смазывания фокаччи: 1 ст.ложка воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л крупной морской соли

Загрузка