Лечо из кабачков антивенгерское
![лечо из кабачков антивенгерское](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/lecho-iz-kabachkov-antivengerskoe.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец болгарский - 3 шт
- Кабачок (2 кг) - 1 шт
- Лук репчатый (достаточно крупных) - 5 шт
- Помидор (средних) - 10 шт
- Томатная паста - 350 г
- Уксус - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль (крупная) - 1 ст. л.
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Сначала надо наш кабачило двухкилограммовый очистить от кожуры и вычистить все семечки Нарезаем потом кабачок на кубики со стороны 1-1,5 см. В здоровую кастрюлю наливаешь литр воды. Туда стакана сахара, стакан растительного масла, половину стакана уксуса (9%-й лей, а то если эссенции плесканешь, все соседи кони двинут) и столовую ложку крупной соли Все перемешиваешь, доводишь до кипения и закидываешь нарезанные кабачки. Варить надо 40 минут периодически помешивая Нарезаешь перцы на квадратики и через 40 минут варки кабачков забрасываешь их к кабачкам. Варишь 10 минут Нарезаешь лук четвертькольцами и забрасываешь в кастрюлю. Опять варишь 10 минут Помидоры нарезаешь на достаточно крупные кубики и тоже - в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешиваешь и варишь опять 10 минут. В итоге получается вот такая ароматная жижа с кусочками овощей. Это и есть лечо – знакомьтесь. Теперь лечо можно закатать в банки. Банки и крышки надо простерилизовать. Я банки стерилизовал над паром с помощью специального гаджета, который кладется на кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать над паром надо минут 7-10. Крышки стерилизовать в кипятке минут 5. Потом просто достаточно сильно закрываешь крышки и переворачиваешь банки до полного остывания. Вот и вся наука.
Источник