Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сливки жирные 33 % - 500 мл
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 66 г
- Ваниль - 4 г
- Вода - 70 мл
- Сахар - 70 г
- Вишня - 250 г
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Желатин - 10 г
- Пектин - 10 г
Рецепт приготовления
- Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
- Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
- Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
- Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Разлить по креманкам и отправить в холодильник
- В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
- Добавить вишню и варить 20 минут.
- Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
- Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
- Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
- В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать
- Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!
Источник