Летний пирог с лисичками и капустой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- кунжут - по вкусу
- лисички - 250 г
- капуста белокочанная - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 1 мл
- сливочное масло - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сметана - 100 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- растительное масло - 40 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- дрожжи сухие - ч. л.
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку. Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек! Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного. Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить. Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов. Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома. Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания. Пирог готов! Вот такой румяный получился!)) Приятного чаепития!
Источник