Лепешки наан с кремом из авокадо
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 650 г
- Вода (теплая) - 350 мл
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Дрожжи (Саф-момент) - 8 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Петрушка - 4 веточ.
- Авокадо - 1 шт
- Петрушка - 5 веточ.
- Лайм (сок ) - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи быстродействующие Саф-момент.
- Затем добавляем теплую воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Хочу подметить, что на этом этапе даже тесто очень приятное на ощупь, месить его одно удовольствие! Формируем шар, присыпаем немного мукой, накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 50 минут.
- Вот так оно будет выглядеть по истечении времени.
- Разогреваем духовку до 230 гр. Берем наше тесто и аккуратно перекладываем на стол, немного посыпанный мукой. Делим тесто на 8 шариков, примерно по 120 гр.
- Шарик раскатываем немножко скалкой с обеих сторон до образования небольшой лепешки.
- Затем растягиваем руками наше тесто в более тонкие лепешки.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом и рваной руками петрушкой. Отправляем в духовку на 15-20 минут до появления золотистого цвета.
- Авокадо очищаем, достаем косточку и режем кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Все ингредиенты для крема смешиваем в блендере.
- Вкуснейшего объедения.
- Вам
- И Вашим дорогим и любимым)))
Источник