Индийские лепешки наан с соусом из авокадо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лепешки:
- 500 г муки
- 350 мл.теплой воды
- 1 пакетик дрожжей (7 г)
- 5 ст.л. олив. масла
- по 1 ч.л. сахара и соли.
- кунжут, кинза
- Соус:
- 2 спелых авокадо
- сок половинки лайма
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. олив. масла
- 5-6 веточек кинзы.
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- В теплой воде развести дрожжи, сахар ,соль и олив. масло. Муку просеять в чашу кухонной машины или в миску, влить воду с дрожжами и на средней скорости замесить тесто. Месить до тех пор,пока тесто не станет отходить от стенок. Скатать шар, миску затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. По истечению этого времени разделить тесто на кусочки весом не более 120 гр. Пальцами слегка размять в лепешку, а после растянуть , придав овальную форму. Выложить на противень с пергаментом. По рецепту лепешку надо сбрызнуть олив. маслом, но я смазала натуральным йогуртом. Посыпать кунжутом и рубленной кинзой. Выпекать в разогретой до Т230С духовке минут 20-25. Для соуса авокадо очистить от кожицы и выложить мякоть в чашу блендера. К нему добавить остальные ингредиенты и пробить все вместе до состояния пасты. Употреблять обмакивая кусочки лепешки в соус.
Источник