Лепешки наан со специями и кинзой

6 рецептов

Курица тандури с лепешками наан Курица тандури с лепешками наан Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить 30 г йогурта и, постепенно добавляя 125 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и оставить приблизительно на 1 час на отдых. Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шарики. На припыленной муко... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., йогурт - 30 г, чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 2 веточки, сливочное масло - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., кардамон - 2 шт., кориандр семена - 1 ч. л., гарам масала - 3 ч. л., перец чили с...

Лепешки "Наан" со специями и кинзой Лепешки "Наан" со специями и кинзой Просеять в миску примерно 3/4 муки. Добавить сухие дрожжи, соль, сухой лук ( приправа сухая), и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Добавить майонез, оливковое масло. Теплое молоко. Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся 1/4 часть муки. Вылож... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., лук зеленый - 1 г, чеснок - 2 зубчика, молоко - 125 мл, майонез - 4 ст. л., соль - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мука - 2 стакана, зира - 1 ч. л., кинза - 5 веточек, сливочное масло - 50 г

Карри из баклажанов и картофеля Карри из баклажанов и картофеля Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть. Лук и имбирь мелко режем. Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры). В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. ... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 4-5 клубня среднего картофеля, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. семян черной горчицы (можно взят желтую), 1/2 ч.л. черного кунжута (у меня не было), 1/2 ч.л. семян фенхеля, 1 луковица, кусочек свежего имбиря (1-2 см по вкусу), 1/...

Болгарский перец с нутовой мукой Болгарский перец с нутовой мукой Это наш набор продуктов для этого рецепта. Сначала подготовим болгарский перец. Моем, отрезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем продолговатыми полосками, не очень тонко, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Это займет примерно 7-10 мину... Ингредиенты: Помидор (Помидоры крупные) - 2 шт, Мука нутовая - 4 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Соль (По вкусу), Гарам масала (На кончике чайной ложки), Кумин (Кумин или зира) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Имбирь (Небольшой кусочек, примерно 3 см длиной ), Масло подсолнечно...

Бириани по-хидерабадски Бириани по-хидерабадски Высыпаем в курицу все специи, солим, добавляем половинку пучка нарубленной кинзы. Трем имбирь, смешиваем с давленым чесноком и отправляем туда же. Перец режем кусочками, если не боитесь остроты, семена можете оставить. Солим, добавляем сметану и все хорошен... Ингредиенты: ст. сметаны., небольшой кусочек свежего имбиря., 1 острый перчик., пучок кинзы., половинка ч.л. молотого чили.

Пряный индийский нут Пряный индийский нут Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона. 1. Мелко на... Ингредиенты: растительного масла 2 1/2 Ст. ложки, средняя луковица 1 Штука, чеснока 8 Зубчиков, кусок свежего имбиря 1 Штука (90 г), молотой корицы 1 1/2 Чайных ложки, гарам масала 1 1/2 Чайных ложки, молотого тмина 2 Чайных ложки, молотой гвоздики 1/2 Чайных ложки, кай...