Лепёшки наан с сыром cheese naan
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 70 мл
- Дрожжи сухие - 4 г
- Йогурт натуральный - 125 мл
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Филадельфия - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления лепёшек Наан нам потребуется мука, дрожжи пивные сухие, вода (приблизительно 70 мл), йогурт натуральный, оливковое масло, щепотка соли и сыр филадельфия. Муку просеять и добавить к ней дрожжи. Добавить оливковое масло. И натуральный йогурт — перемешать. Добавляя понемногу тёплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретёт нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его ещё минут 10. Затем выложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объёме... Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность стола и поделить его на 5 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшку. Выложить на середину лепёшки столовую ложку мягкого сыра. Слегка разровнять по центру тыльной стороной ложки. Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепёшке. Перевернуть швом вниз и пройтись скалкой по лепёшке, немного расплющивая её. Будьте осторожны — сыр не должен вылезти наружу. Лепёшки обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления какого-либо жира. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут слегка раздуваться! Готовые лепёшки сложить стопочкой и подавать ещё тёплыми!
Источник