Лепешки из зеленых бананов тортилльяс дэ вердэ
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 лепешки:
- Полутвердый или плавленый сыр – 30-40 гр.
- Арахисовая паста – 30-40 гр. (1 ст.л.)
- Сливочное масло –20-30 гр. (1 ст.л.)
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло, подходящее для жарки.
Рецепт приготовления
- Бананы должны быть зелеными-зелеными, чтобы даже не чистились руками. Если арахисовой пасты нет, то ее можно заменить молотым арахисом. Обжаренные и очищенные орешки перемолоть, например, в кофемолке до кашеобразной массы. Бананы помыть и почистить. Порезать не слишком мелко. Отварить бананы. Класть в кипящую воду. Варить 10 минут. Воду солить не нужно. Бананы откинуть в дуршлаг. Дать воде стечь. Сделать пюре из бананов (блендером или в комбайне). Получается вязкая липкая кашеобразная масса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к бананам сыр, арахисовую пасту, сливочное масло, соль, приправы. Тщательно вымесить, чтобы получилось однородная плотная масса. Разделить на 4 части и скатать шарики. Каждый шарик расплющить и слепить лепешки, толщиной 1,5 см. Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Обжарить лепешки на тихом или среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Сварить кофе. Подавать теплыми.
Источник