Армянчики из зелёных помидор
Время приготовления: 34200 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Помидоры зеленые 500 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Веточки петрушки 10 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Рецепт, как приготовить армянчики из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.
- Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.
- Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.
- Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.
- В разрезы вложите чесночную смесь.
- Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.
- Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.
- Залейте маринад в баночку доверху.
- Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.
- Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.
- Приятного аппетита!
Источник