Лепeшки уголки
Ингредиенты
- Вода (кипяток) - 300 мл
- Сыр твердый (тертый) - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Шампиньоны (свежие) - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Тесто! Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще! В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).
- Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.
- Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.
- Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.
- Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.
- Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Источник