Лепeшки картофельные псковские
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель (среднего размера) - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания )
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, отварить и потолочь.
- В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и вымесить. Я замесила тесто руками.
- Вот такое получилось мягкое тесто
- Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен преобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы было удобно раскатывать лепешки. Сформировать из теста "колбасу" и разделить ножом на равные части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.
- Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепешка - тем более хрустящая. Готовые лепешки щедро смазать сливочным маслом и уложить одну на другую. Приятного аппетита!!!!
Источник