Ленивый рыбник
Ингредиенты
- Мука
- яйца
- майонез
- сметана
- разрыхлитель. Филе рыбы
- рис
- грибы
- лук
- яйца
- специи
Рецепт приготовления
- Тесто для таких пирогов готовят многие, и рецептура различается незначительно. Свой вариант я приводила в этом рецепте, хотя каждый раз все равно получается немного по-разному. В этот раз у меня были мелкие яйца - я взяла их 4 штуки, взбила в однородную массу с майонезом и сметаной (майонеза оказалось больше - граммов 250, а сметаны - около 100г), добавила порошок разрыхлителя, щепотку соли и пол чайной ложечки сахара, все перемешала и всыпала муку до получения нужной консистенции теста. У меня пошло 10 столовых ложек муки. Добавляла ее через ситечко. Тесто оставила на столе на полчасика, а тем временем приготовила начинку. У меня был отварной рис - около стакана готового. Добавила в него 3 небольших яйца, сваренных вкрутую, и граммов 250 грибов - я их немного обжарила вместе с некрупно нарезанным луком - небольшая луковица как раз пригодилась. Все посолила и поперчила. Филе рыбы (у меня был хек и немного филе другой рыбы) порезала на кубики, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. И оставила мариноваться и отдыхать, пока делала тесто. Когда все было подготовлено, в смазанный растительным маслом одноразовый противень выложила примерно 2/3 теста, разровняла его мокрой лопаткой. Затем добавила в рисовую начинку немного тертого на крупной терке сыра и выложила ее ровненько на тесто, а сверху разложила рыбу вместе с выделившимся соком. Оставшееся тесто разбавила водой (лучше бы бульоном, но его не было ) до консистенции кляра, и равномерно залила все содержимое противня. Выпекала около часа при 170-180 градусах. Вот, разрезала горячий, а получилось - накромсала Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник