Рыбник заливной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Майонез (250 г.)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Сода пищевая (1 ч.ложк)
- Уксус 9% (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Молоко (100 мл.)
- Филе хека (400 г.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбного пирога с заливным тестом. Я не любитель возни с тестом, поэтому для меня заливное просто находка и палочка - выручалочка. Оно получается очень нежным и не разваливается при этом. Итак, для начала приготовим тесто на пирог. Пачку майонеза выдавить в миску и добавить два яйца. Тщательно перемешать всё до однородной массы.
- Чайную ложку соды погасить в уксусе и добавить в тесто. Далее просеиваем муку.
- Тщательно замесить тесто, оно получится достаточно густым.
- Теперь приготовим начинку на пирог. Сегодня у нас рыбник. Я впервые для него использовала рыбу хек и не разочаровалась.
- Из рыбы делаем филе и мелко порежем её. Хек достаточно легко отошёл от костей и в нём мало мелких косточек, что упрощает дело.
- Филе рыбы посолить и добавить лук, порезанный мелко. Так же добавить растительное масло. Начинка на пирог готова.
- Половину теста выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно распределяем ложкой равномерным слоем.
- Выкладываем начинку.
- Так как тесто получилось достаточно густым, можно разбавить его молоком. Таким образом будет гораздо проще залить пирог сверху.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут или до тех пор, как зарумянится. Приятного аппетита!
Источник