Рыбник из блинов с четырьмя начинками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Морковь (сырая) - 200 г
- Дрожжи (прессованные «Люкс Экстра») - 10 г
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 260 г
- Соль - 2/3 ч. л.
- Рис (отварить) - 100 г
- Яйцо куриное (вареные) - 3 шт
- Лук зеленый - 50 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Рыба (любая, отварить) - 400 г
- Морковь (170 г) - 1 шт
- Лук репчатый (300 г) - 2 шт
- Шампиньоны (грибы любые) - 400 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 1 ст. л.
- Сливки (10%) - 400 мл
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В половину теплого молока раскрошить дрожжи прессованные «Люкс Экстра», добавить сахар, перемешать и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили"
- Сырую морковь натереть на мелкой терке, сложить в чашу блендера, добавить соль и яйца, пробить до однородности. Морковь желательно взять яркого цвета.
- Соединить морковную смесь с оставшимся теплым молоком, добавить распущенные дрожжи, все тщательно перемешать.
- Добавлять частями просеянную муку и замешивать тесто без комочков, при помощи венчика.
- Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30 минут.
- Буду описывать вкратце, но чтобы было понятно. Заранее отварить рис и яйца. Яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать мелко.
- Обжарить грибы с луком в 2 стол. л. растительного масла, посолить. Обжарить натертую морковь с репчатым луком на оставшихся двух столовых ложках масла, заправить солью, перцем. Рыбу специально не разбирала, чтобы видно было, что это рыба. У меня минтай.
- Тесто подошло, нам нужны не сильно толстые блины, поэтому тесто размешать и можно печь блины. Маслом смазывать сковороду по мере необходимости, смотря, как печет ваша сковорода. Обжариваем с двух сторон, вторую сторону - слегка, они очень легко переворачиваются.
- Вот такая получилась стопочка ярких блинов. Отставить блины на время, чтобы приготовить начинки.
- В 2 ст. л. сливочного масла обжарить слегка зеленый лук, добавить к нему нарезанные яйца, перемешать.
- Через полминуты добавить рис. Перемешать, переложить в другую посуду.
- Приготовить соус бешамель. Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, соединить все и, добавляя частями теплые сливки, быстро размешивать. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Сливки можно заменить на молоко. Но со сливками вкуснее. Масса должна получиться как густая сметана, регулировать сливками. Отложить половину соуса, а в сковороду выложить разобранную на кусочки рыбу. Перемешать и дать прогреться с минуту, чтобы все соединилось.
- Нам нужна куполообразная форма. У меня металлический дуршлаг, он очень хорошо подошёл. Размер его: глубина - 12 см, а верх -24 см. Обкладываем его блинами по кругу и в центр еще один укладываем, обрезав его по размеру.
- Выкладываем первую начинку - рыбную. Рыба в соусе и, когда пирог перевернется, то соус будет стекать вниз, пропитывая пирог.
- Накрыть рыбную начинку блином и сверху уложить морковную смесь, слегка смазывая отложенным соусом, буквально столовую ложку.
- Следующий слой - грибной, проделать точно так же.
- Смазать верх оставшимся соусом, накрыть двумя блинами. В таком виде отправить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
- Сразу не вынимать из формы, пусть постоит на столе минут 15-20. Затем перевернуть его на тарелку. Пирог готов, можно его пробовать.
- А можно и украсить по желанию и вкусу, ведь праздник же. Приятного аппетита и Светлой Масленицы!
Источник