Рыбник под яично сметанной заливкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сахар (и соль, по щепотке)
- Яйцо куриное (для начинки) - 1 шт
- Яйцо куриное (Для заливки) - 4 шт
- Сметана (Для заливки) - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (Для заливки) - 1 ст. л.
- Зелень (+ соль и перец, Для заливки)
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в которой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
- Приготовим начинку: У меня была целая рыба, поэтому мне пришлось чистить её, делить на филе. Но проще сразу купить филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вместе с яйцом.
- Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высокими бортами.
- Отварную рыбу и яйцо мелко покрошить в тарелочку из теста.
- Приготовим заливку: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
- Заливаем яично-сметанной заливкой "тарелочку" и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
- Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)
Источник