Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Мука (Ингредиенты на ленивый пирог:) - 350 гр
- Маргарин - 250 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Варенье (Для начинки на пирог:) - 6 стол.л.
- Замороженные ягоды - 0.5 стак. (200 мл)
- Груши - 1 шт.
- Картофельный крахмал - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Приготавливаем тесто для нашего пирога и нарезаем кубиками 250 гр. маргарина, который выкладываем в миску.
- Добавляем 350 гр. просеянной через сито муки.
- Добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и щепотку соли.
- Добавляем 100 гр. сахара.
- Добавляем 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.
- Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в миске.
- Доводим наше тесто до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Включаем духовку на 200 градусов.
- Приготавливаем начинку и выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, нарезанную кубиком грушу, 1 ст.л. крахмала, и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем равномерно в форму большую часть теста, приминаем его и сверху размещаем нашу начинку.
- Прикрываем начинку слоем теста, выравниваем его и отправляем выпекать на 30 минут в духовку.
- Через 30 минут выключаем духовку и даем пирогу, готовность которого определяем по золотистости корочки, постоять в ней еще 5-7 минут и снимаем форму.
- В меру сладкий и ароматный пирог готов к употреблению!
Источник