Ленивые пельмени на овощной подушке для яны
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 350 г фарша
- 150 г моркови
- 80 г капусты
- 1 луковица
- 2-3 зуб. чеснока
- кусочек имбиря
- приправа овощная-0,5 ч.л.
- растит. масло
- стакан воды
- тесто:
- 200 г муки
- полстакана воды
- 1 яйцо
- соль
- 30 г слив. масла на роллы
- зелёный лук сверху
- хрен/сметана при подаче
Рецепт приготовления
- Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий. Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо... Соль... примерно треть чайной ложки. Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей. Оставляем тесто отдохнуть... Готовим овощную "подушку". Лук,чеснок нарезать..., имбирь берём, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша! Капусту мелко шинкуем... Морковь молодую натираем на крупной тёрке... Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться всё блюдо. Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели... "Подушка" готова))) С фаршем всё просто..., добавляем немного лука, соль... Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник... Выкладываем фарш на тесто... И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва. Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит))) Начинаем сворачивать плотный рулет... Доходим до краешка, не заполненного фаршем! Защипываем шов теста. Разрезаем острым ножом на роллы... Выкладываем на овощи... Заполняем всю сковороду... Сверху на каждый ролл кладём маленький кусочек масла... Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла. В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх! Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы!!! Присыпаем зелёным луком, имитируя листики у розочек))) Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.
Источник