Ленивые пельмени штрудельки
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- вода - приблизительно 1/2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- фарш говяжий - 600 г
- перец, соль для фарша
- для соуса:
- масло растительное - 2 ст. л.
- бульон или вода - 300 мл
- соль, перец по вкусу
- укроп и сметана для подачи
- морковь (крупная) - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.
- Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.
- Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Тесто раскатать в большую тогкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
- Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.
- Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.
- Аыложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон.
- Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 минут.
- Подавать с укропом и сметаной!
Источник