Самые ленивые пельмени богатырские
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Кардамон - 2 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 2 веточ.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это наши ингредиенты.
- Баклажан, помидор и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, непосредственно перед готовностью посыпать рубленным чесноком и зеленью.
- Фарш /у меня сегодня смешанный свинина-говядина/ посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо вымесить.
- Распределить фарш тонким слоем по лавашу, посыпать сверху баклажанами с томатом и сельдереем.
- Свернуть в рулет, порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим "жарка" на 10-15 минут.
- Белые грибы /у меня сырые замороженные белые/ отварить в 300 мл. подсоленной воды. Процедить, небольшое количество отвара вылить в чашу мультиварки. Поставить Мультиварку на режим "тушение" на 30 минут.
- Для тех, кому не очень лень. Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя в нее молоко. Соус надо непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Для доведения до вкуса, соус необходимо посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кардамоном.
- Через 20 минут после начала тушения вылить на пельмени 1/2 соуса. Через 10 минут блюдо готово.
- Выложить ленивые пельмени на тарелку, полить оставшемся соусом украсить варенными грибами и зеленью.
- Вот так выглядит "богатырский" ленивый пельмень в разрезе. Вкус лаваша в готовом блюде почти не заметен. Это очень вкусно и очень сытно!
- Приятного аппетита!
Источник