Ленивые голубцы с брусникой
![ленивые голубцы с брусникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/89/lenivye-golubtsy-s-brusnikoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Фарш - 400 г
- Измельченная листовая капуста - 320 г
- Рис - 1 стакан
- Лук-порей - 3 головки
- Сладкий перец - 40 г
- Томатный сок - стакана
- Морковь - 40 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Брусника - 80 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кипяток - 100 мл
- Сметана - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельчённых продуктов).
- Растопите в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положите порей. Пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Добавьте мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличьте температуру до средней.
- Добавьте фарш. Обжаривайте, пока он больше чем на половину не поменяет цвет.
- Влейте томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, используйте томатный соус без добавок или разведённую до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Обратите внимание, что если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше.
Перемешайте, разровняйте. - Высыпьте рис и тоже разровняйте. Затем измельчённую капусту и тоже разровняйте.
- Сверху выложите бруснику (я провариваю свежую с небольшим количеством сахара и храню в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавите (приплюсните) ножом зубчики чеснока и положите в центр. Туда же в центр высыпьте соль и перец (у меня вышло по чайной ложке каждого).
- Влейте кипяток (наливайте также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставьте огонь на «немного меньше среднего» и накройте крышкой.
- Через 20 минут проверьте готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать.
Источник