Ленивые голубцы с кроликом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе кролика - 800 г
- Белокочанная капуста - 1 штука
- Морковь - 3 штуки
- Корень пастернака - 150 г
- Кролик - 1 штука
- Рис - стакана
- Белое сухое вино - 200 мл
- Консервированные помидоры - 400 г
- Орегано - щепотка
- Свиное сало - 100 г
- Лук - 1 головка
- Сливки 10%-ные - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Провернуть филе кролика в мясорубке, мелко нарезать сердце.
- Надрезать капустные листья у кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду на 4 минуты.
- Отварить рис 5 минут.
- Нарезать кубиками лук, морковь, пастернак и сало.
- Обжарить сало 5 минут, добавить лук, чеснок (при желании сало можно заменить оливковым маслом).
- Добавить морковь, пастернак обжарить 3 минуты.
- Добавить фарш, обжарить 10 минут, посолить.
- Добавить протертые томаты, протушить, добавить вино, орегано.
- В конце добавить сливки.
- Взять блюдо для запекания, уложить слоями: капустные листья, фарш, посыпать рисом слегка, опять капустные листья, фарш, рис, завершить капустными листьями, смазать сметаной верхний слой. Вместо сметаны возможно смазать верхний слой томатным соусом.
- Накрыть блюдо фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.
Источник