Ленивые вареники с цукатами доброе утро
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 2 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 5-6 ст. л муки
- для подачи:
- сметана 25% жирности, цукаты, бисквитное печенье
Рецепт приготовления
- Всыпьте в творог сахар, ванильный сахар и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности и жирности творога, размера яйца. Тесто должно быть податливым к формированию «колбаски», но при этом не слишком крутым.
- Раскатайте колбаску на присыпанной мукой поверхности и нарежьте ее на маленькие кусочки. Возможно, вам захочется из кусочков сформировать ромбики, сердечки и т.п.
- Поместите получившиеся вареники в подсоленную кипящую воду и отварите их до готовности (примерно 3-5 минут). Извлеките готовые вареники шумовкой, следите за тем, чтобы стекла вся вода, и жидкость не попала на сервировочную тарелку.
- Подавайте со сметаной, присыпав цукатами и украсив печеньем.
- Приятного аппетита!
Источник