Манная каша с киселём доброе утро
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Крупа манная - 30 г
- Изюм - 2 ст. л.
- Ванилин (HAAS) - 1 пакет.
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кисель (HAAS малиновый) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом.
- Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
- Берём подходящие силиконовые формочки. У меня есть 2 шт размером как раз на одну порцию. Можно взять формочки для маффинов. Просто потом на тарелку выложите не одну формочку каши, а две-три. Формочки намочила и заполнила кашей. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут.
- Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней.
- Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое.
- Пока формы с кашей немного остывали, сварила кисель. Как варить кисель от HAAS, написано на упаковке и пакетик в 75 г нужно растворить в 100 мл воды, а затем вылить в 0,5 л кипящей воды. Мне нужен кисель густой, который мы будем есть ложкой и соответственно я налила воды не 0,5 л, а 0,35 л.
- Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе.
- Сняла с запечённой каши формочки и залила горячим киселём, пока он свободно выливался из кастрюли. Украсила черешнями. Дала постоять немного, чтобы кисель застыл. Количество сваренного киселя ушло ровно на 2 порции.
- Завтракаем!
Источник