Ленивая курица в перечном маринаде
![ленивая курица в перечном маринаде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/425/lenivaya-kuritsa-v-perechnom-marinade.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные окорочка 4 Штуки (или ваши любимые части курицы)
- Перец сладкий 2 Штуки (красный крупный)
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Помидоры 1 Штука (крупный спелый)
- Рис круглый 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Горошек зеленый 1 Стакан (свежий или заморозка)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Очень люблю различные ленивые варианты блюд, когда не нужно заморачиваться и отдельно готовить гарнир. Все сразу: перемешал, выложил и поставил в духовку. Все! Делюсь секретным рецептом для "ленивых" хозяек :)
- Окорочка промойте, обсушите и разрежьте пополам. В блендере пробейте сладкий перец, чеснок и очищенный от кожицы крупный спелый помидор. Посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте. Замаринуйте в этой смеси окорочка. Мариновать можно от 30 минут до 48 часов.
- Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте. Морковь и лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смешайте рис с овощами, добавьте замороженный горошек, посолите и выложите все в глубокую форму для запекания. Влейте воды на палец выше риса.
- Сверху разложите окорочка и равномерно распределите перечный маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румянца на курице. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте до готовности курицы и риса. Если рис будет жестковат, долейте немного кипятка. Если блюдо начнет подгорать сверху, прикройте фольгой.
- Подавайте курицу с гарниром, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник