Пирожное королева оркестра
![пирожное королева оркестра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/pirozhnoe-koroleva-orkestra.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крекер (сладкий) - 200 г
- Персик - 1 шт
- Апельсин (средний) - 0,5 шт
- Ацидофилин (ацидолакт) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Орехи грецкие (очищенные) - 3 горст.
- Мак (кондитерский, для украшения) - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку. Берем половину грецких орехов. Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.
- Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.
- Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.
- Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.
- Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.
- Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.
- Гриф скрипки посыпаем маком. Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.
- Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами. Я использовала пюре «Умница» для детского питания. Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья. Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.
- Приятного аппетита!
Источник