Легкий пирог с погруженными яблоками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуре
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара (10 г)
- Цедра одного лимона
- 4 яйца
- 4 столовые ложки молока или яблочного сока
- 200 г муки
- 10 г порошка для выпечки
- 50 г мелко молотого миндаля
- 4 яблока
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- чайная ложка корицы
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
- Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйца по одному . Добавить молоко, муку, пекарский порошок и молотый миндаль и перемешать. Переложить смесь в разъемную форму форму 24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки, и выровнять. Очистите яблоки, разрезать каждое яблоко на 2, удалить сердцевину и нарезать на пластины около 4 мм шириной. Окунуть яблоки в тесто. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпьте яблоки. Печь в нижней части духовки , предварительно нагретой на 200 градусов в течение 40 минут. После остывания можно припудрить сахарной пудрой.
Источник