Легкий пирог с творогом и малиной скарлетт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 130 гр
- Сахар - 120 гр
- Творог - 900 гр
- Малина (для украшения) - 50 гр
Рецепт приготовления
- 1.Делаем бисквит. Круглую форму,диаметром приблизительно 24 см,застилаем бумагой.Бока не надо обмазывать олией для того,чтоб бисквит мог расти. Желтки отделяем от белков.Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры.Взбиваем,пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме.Теперь туда же добавляем муку,но не сразу,а в несколько приемов. 2.Взбиваем белки.Посуда,в которой мы взбиваем,должна быть максимально чистой и сухой,без капли жира и воды.Взбиваем сначала медленно,а как только начнет пениться,увеличиваем скорость.Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются(крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар.Снова таки взбиваем до крепкой пены. 3.Тепеть к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу в верх.Эту массу добавляем в белки и мешаем. 4.Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку.Температура 220 гр на 20 минут,или при температуре 180гр на 35 минут(все очень зависит от духовки) 5.После,выключаем духовку и даем постоять там пол часа,можно больше.Когда остынет-разрезать на 2 половинки по горизонтали. 6.Начинка делается легко-взбиваем творог с сахаром,который даем по желанию.Кто-то любит сладкое,кто-то не очень.Ели начинка слишком вязкая-желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром.На первый корж намазываем половину массы творога,кладем ягоды(опять таки по желанию) и снова немного творога.Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог,обязательно и по юокам тоже! И,самое приятное-украшаем любыми ягодами! Ставим в холодильник на пол часа и -вуаля!
Источник