Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой стручковой фасолью оливками и брынзой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- кускус - 0,5 стак.
- свекла - 1 шт.
- оливки б\к - 10 шт.
- фасоль стручковая - горсть
- брынза овечья или коровья - 120 гр.
- (можно заменить на моцареллу)
- каперсы - 1 ст.л
- оливковое масло - 3 ст.л
- уксус белый винный - 1 ст.л
- соль морская
- перец ч.м.
- базилик - несколько веточек.
Рецепт приготовления
- Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
- Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.
- Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.
- Нарезать оливки и брынзу.
- В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.
- Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.
- Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.
Источник