Легкий салат с зеленью курагой и оливками
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кале 150 Грамм
- Курага 10 Штук
- Оливки 15 Штук
- Шалот 1 Штука
- Яблочный уксус 1.5 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка (или кленовый сироп)
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Курага 2 Штуки (заправка)
- Шалот 1 Штука (заправка)
- Соль и орегано По вкусу
Рецепт приготовления
- Если у вас под рукой не оказалось кале, ее смело можно заменить салатом "Романо" или "Айсберг", например, также можете взять микс-салат. Заправка с добавлением шалота и измельченной кураги очень насыщенная и невероятно ароматная. Одним словом — стоит пробовать!
- 1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
- 2. Для начала займемся заправкой. В чашу блендера отправьте очищенный шалот и уксус. Оставьте минут на 5. После добавьте 2 курагу, соль, мед, орегано, оливковое масло и измельчите до однородности.
- 3. В салатник выложите кале, предварительно вымыв и обсушив. Добавьте оливки, курагу, измельченный шалот. Вылейте заправку.
- 4. Аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу. Чудесный легкий салат с зеленью, курагой и оливками, рекомендую!
Источник