Турецкая пицца лахмакун
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сухие дрожжи 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста)
- сахар 0,5 Чайных ложки
- теплая вода 1 1/2 Стакана
- мука 4,5 Стакана
- масло 1 Ст. ложка
- бараний фарш 350 Грамм (ингредиенты для начинки)
- луковица 1 Штука
- чеснок 3 Зубчика
- масло 2 Ст. ложки
- петрушка 1,5 Стакана
- мята 1 Стакан
- помидор 1 Штука
- чили перец 1 Чайная ложка
- халапеньо 1 Штука
- черный перец 1 Чайная ложка
- соль 1 Щепотка (по вкусу)
- лимон 1 Штука (сок)
Рецепт приготовления
- В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
- В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
- Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
- Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
- Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
- Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
- Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
- Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
- Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
- Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
- Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
- Смажьте поверхность лепешки маслом.
- Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
- Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.
Источник