Турецкая пицца пайд
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сухие дрожжи 1 Ст. ложка (ингредиенты для теста)
- сахар 1 Чайная ложка
- соль 1 Чайная ложка
- яйцо 1 Штука
- растительное масло 3 Ст. ложки
- говядина 300 Грамм (ингредиенты для начинки)
- луковица 1 Штука
- чеснок 2 Зубчика
- растительное масло 2 Ст. ложки
- тмин 1/2 Чайных ложки
- черный перец 1/4 Чайных ложки
- соль 1 Чайная ложка
- мята 2 Ст. ложки
- лимонный сок 2 Ст. ложки
- помидор 1 Штука
- яйца 2 Штуки
- крахмал 2 Щепотки
Рецепт приготовления
- Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
- Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
- Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
- Нарезать помидор небольшими кубиками.
- Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
- К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
- Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.
- Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.
- Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
- Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.
- Сложите Пайд в форме лодки.
- Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.
- Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
- Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник