Лаугенбротхен с солью к пиву
![лаугенбротхен с солью к пиву](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/145/laugenbrotkhen-s-solyu-k-pivu.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 1,5 стак.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 80 г
- Сода (для варки (!!!) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания.) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления "шапочки"
- Смешать муку с солью и к ним вылить дрожжевую смесь. Добавить растопленное масло (не горячее). Вымесить миксером с насадкой "крюк", пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от стенок чаши и рук (месить около 5 минут). Если необходимо, добавить муки.
- Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара.
- Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.
- Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части
- Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!)
- Партиями опускать заготовки в кипящую воду на полминуты и вылавливать шумовкой. Пока не обработаете так все подушечки. Я приспособила корзину для мытья фруктов. Очень удобно - вылавливается все одномоментно
- На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью.
- Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут.
Источник