Латвийский свекольник с фрикадельками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша
- банка фасоли-400 г
- 150 г св.капусты
- 2-3 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч.л. аджики
- 2 лавровых листа
- щепотка тмина
- зелень-2 ст.л.
- соль
- перец
- 2 ст.л. ратительного масла
- 1-2 ст.л. муки для панировки
- сметана для подачи
Рецепт приготовления
- Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем. Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень,соль,перец... Тщательно перемешиваем... И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые,поэтому особо не мельчила с размерчиком,но раньше делала маленькие)) Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду...Переходим к зажарке... Лук,чеснок мелко порубить... Морковку и свеклу натереть на крупной тёрке... Делаем зажарку из овощей,прожарив их на растительном масле около 5 минут. В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики... Когда овощи слегка зарумянятся... Отправляем к ним капусту,перемешиваем на огне... Далее по рецепту нужна томатная паста,но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я,как обычно,добавила ложечку домашней витаминной аджики. Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль,перец ( я не добавляла,в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек. Для сытности добавим баночку бобовых....,фасоль в томате,а заодно и придадим немного томатного вкуса супу! Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением,когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займёт минут 15). Перемешиваем,доводим до кипения и даём настояться полчасика под крышкой без огня... Затем подаём наваристый сытный супчик,который понравится даже маленьким детям))) Заправляем сметанкой!
Источник