Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками
![лапша рамен со стручковым горошком и вешенками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/595/lapsha-ramen-so-struchkovym-goroshkom-i-veshenkami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- яйцо – 1 шт
- масло кукурузное
- соль и перец по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- 1 см корня свежего имбиря
- соус соевый
- масло кунжутное
- 100 г стручкового горошка
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 200 г вешенок
- масло сливочное – 1 ч. л.
- 200 г лапши рамен
Рецепт приготовления
- Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
- Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см.
- Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.
- В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.
- Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.
Источник