Лапландский сливочный суп с лососем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось - 300 г
- Сливки 20%-ные - 250 г
- Молодой картофель - 200 г
- Белый лук - 1 штука
- Сливочное масло - 30 г
- Помидоры черри - 40 г
- Цукини - 70 г
- Смесь Пять перцев - 2 г
- Вода - 1,5 л
- Ржаной багет - 1 штука
- Соленое сливочное масло - 20 г
Рецепт приготовления
- Нарежьте рыбу кубиками. Вы можете взять стейк лосося или филе. Филе проще резать.
- Приготовьте сковороду для обжарки овощей и рыбы. Нарежьте кубиками картофель, измельчите лук, черри разрежьте пополам, цукини кубиками. Поставьте сотейник с водой на средний огонь.
- В сливочном масле начните обжаривать лук в течение 2 минут. Затем добавьте цукини, а после томаты — они не должны потерять сок. Тушите 5 минут.
- В последнюю очередь добавьте кусочки лосося и тушите 2–3 минуты.
- Переложите в сотейник с водой тушеные овощи, добавьте картофель. Варите 10 минут под крышкой.
- Нарежьте хлеб для тостов. Сделайте тосты или обжарьте на сковородке с двух сторон.
- На заключительном этапе влейте в суп сливки. Поварите еще минут 5. Снимите с огня. Дайте супу настояться 5–10 минут.
- Намажьте тосты тонким слоем масла и подайте к супу.
Источник