Фрукты под овсяной шапкой
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Сахар - 1\3 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Персик - 1 шт
- Слива - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья измельчить в процессоре. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо.
- Измельченные хлопья смешать с разрыхлителем, добавить в чашку.
- У яблока удалить сердцевину. У персика и слив косточки и нарезать небольшими кубиками. Добавить ванильный сахар. Если фрукты кислые можно добавить немного обычного сахара.
- В форму для запекания выложить фрукты. У меня 2 небольшие овальные формы. Сверху выложить тесто. Оно поднимется, поэтому заполнять форму до самого верха не нужно.
- Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 25 минут.
- Приятного аппетита!
- А слив в этом году очень много!
Источник